Rustikal, herzhaft und lecker. Wer keine Mettenden mag, kann auch gerne Kabanossi oder Merguz verwenden.
Wenn alles Gemüse geschnibbelt ist, steht das Essen in 30 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen:
750 g Kartoffeln
2 Stangen Porree
4-5 Mettenden (ca. 400 g)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
- Würstchen in Scheiben schneiden
- Öl in einem Bräter erhitzen
- Wurstscheiben darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen
- Kartoffeln und Porree im Bratfett kräftig anbraten
- Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen
- mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen
- Wurstscheiben unterheben
- alles mit ca. 400 ml Wasser ablöschen
- aufkochen und zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen
- Tomaten zufügen, aufkochen und 5 Minuten weiterschmoren, bis die Kartoffeln weich
lasst es euch schmecken
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