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Freitag, 30. Dezember 2022

Basilikumknödel mit Tomaten-Zucchini-Sauce

Das Rezept habe ich auf Packung  der Firma Pfanni gefunden und ich dachte es ist bestimmt lecker. Nun gut, Basilkum habe ich keinen bekommen und bin auf Petersilie ausgewichen. Es ist bestimmt auch ein tolles Gericht für den Sommer.

Ein wenig Chili tut der Tomaten-Zucchini-Sauce auch sehr gut.


Zutaten für 4 Personen:

1 Topf Basilikum (alternativ Petersilie)
1 Packung Teig für Kartoffel-Knödel
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300-400  g Zuchini
200 g braune Champignons
2 EL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten
schwarzer Pfeffer
Zucker
1 Teel Instantbrühe

Zubereitung:

  • Basilikum bzw. Petersilie fein hacken
  • die gehackten Kräuter in das Wasser der Knödelteigmischung geben
  • Knödelteigmischung mit einem Schneebesen einrühren und gemäß Packungsangabe quellen lassen
  • mit angefeuteten Händen walnussgroße Knödel formen
  • in kochendes Salzwasser geben und 5-10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen bis sie nach oben kommen
  • abgießen und warm stellen
  • Zucchini, Champignons und Zwiebeln in Scheiben schneiden
  • Knoblauchzehe schälen und zerdrücken
  • alles in heißem ÖL andünsten, Tomatenstücke zufügen, aufkochen und abschmecken
  • mit den Knödeln zusammen servieren

lasst es euch schmecken

Montag, 12. Dezember 2022

One-Pot-Gnocchi mit Garnelen

One-Pot Gerichte sind sehr praktisch, man braucht nur einen Topf. Die Gnocchi garen mit den Garnelen und Spinat in einem Topf.





Zutaten für 4 Personen:

400 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Öl
500 g Gnocchi
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Teel. Rosenpaprika
1 EL flüssiger Honig
100 g Babyspinat

 

Zubereitung:

  • Garnelen auftauen lassen
  • Zucchini putzen, waschen und würfeln
  • Knoblauch schälen, hacken
  • Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden
  • Garnelen waschen und trocken tupfen
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Gnocchi darin 2-3 Minuten anbraten und herausnehmen
  • Garnelen im Bratfett anbraten
  • Knoblauch und Chili kurz mitbraten und herausnehmen
  • die Zucchini im Bratfett anbraten
  • Tomaten und 150 ml Wasser angießen
  • mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Honig würzen
  • zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern
  • Gnocchi, Garnelen und Spinat zur Tomatensoße geben, kurz erwärmen und abschmecken.

lasst es euch schmecken

Mittwoch, 7. Dezember 2022

Mediterranes Zucchinigemüse aus dem Ofen

Es muss ja nicht immer Fleisch sein. Zu diesem Zucchinigemüse passt wunderbar Fischfilet oder aber auch nur eine Scheibe leckeres Brot.



 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

3 Zucchini
300 g Kirschtomaten
200 g Feta
500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven
1 Stiel Oregano
2 Zweige Thymian
5 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
  • Kirschtomaten waschen und halbieren
  • Kartoffeln waschen und eventuell halbieren
  • Feta in Würfel schneiden
  • Oliven halbieren
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden
  • alles in eine große Schüssel geben
  • Kräuter waschen und trocken tupfen
  • die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken
  • gehackte Kräuter mit Olivenöl verrühren, über das Gemüse geben und alles gründlich vermengen
  • Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 °C / Umluft 160°C) 25-30 Minuten backen

lasst es euch schmecken


Montag, 5. Dezember 2022

Italienischer Nudelauflauf mit Tomaten und Bacon

Nudelauflauf geht eigentlich immer. Eine schmackhafte Bolognese und zwei Käsesorten runden diesen Auflauf ab.


Zutaten für 6 Personen:

350 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni)
Salz
150 g Bacon
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
1 Teel Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
125 g Mozzarella Käse
75 g Parmesankäse
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
Edelsüß-Paprika
150 g Schlagsahne


Zubereitung:

  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen
  • Bacon in Streifen schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Hackfleisch und Bacon darin anbraten
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Tomatenmark unterrühren und anrösten
  • mit Wein und Brühe ablöschen
  • die stückigen Tomaten zugeben und 15 - 20 Minuten köcheln lassen
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
  • Parmesan reiben
  • Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln
  • Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken
  • Kräuter in die Hacksoße rühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken
  • Nudeln, Fleischsoße, Mozzarella und Parmesan in eine Auflaufform schichten
  • die oberste Schicht sollte aus Nudeln und Käse bestehen
  • Sahne darüber gießen und auf mittlerer Schiene bei 190 °C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten backen

lasst es euch schmecken



Freitag, 2. Dezember 2022

Vanille Creme mit Beeren

Ein Dessert zum Wochenende. Eigentlich essen wir meist unter der Woche kein Dessert. Aber am Wochenende, wenn ein Teil der Familie zum Essen zusammen kommt, dann schon. 



 Zutaten für 4 Personen:

750 g Beerenmischung Tiefkühl
100 ml + 3 EL Himbeersirup
1 El Speisestärke
250 g Mascarpone
300 g Joghurt
50 g Puderzucker
Saft 1/2 Zitrone
2 Tütchen Vanillezucker
100 ml Schlagsahne


Zubereitung:

  • die Beerenmischung auftauen lassen
  • Beerenmischung mit100 ml Himbeersirup aufkochen
  • 1 EL Speisestärke mit 3 EL Himbeersirup verrühren und in die kochenden Beeren einrühren, abkühlen lassen
  • Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren
  • Sahne steif schlagen und unter die Creme heben
  • alles in Gläser schichten und kalt stellen

 lasst es euch schmecken