Zutaten für 3 Gläser:
200 ml Milch
400 ml Schlagsahne
100 g Marzipanrohmasse
2 Eier
2 Eigelb
6 Blatt Gelatine
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Amaretto
50 g Zartbitterschokolade
4 EL Mandel Mougat Creme
3 Teel Raspelschokolade
Mini-Spekulatius
Zubereitung:
- für die Marzipanmousse die Marzipanrogmasse in kleine Stücke schneiden
- zwei Eier trennen, Eiweiß und Eigelb separat zur Seite stellen
- 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- 125 ml Milch und 125 ml Sahne zusammen in einem Topf erhitzen und die Marzipanstückchen darin unter ständigem Rühren auflösen
- sobald keine Marzipanstückchen mehr vorhanden sind, die zwei Eigelbe unter ständigem Rühren zugeben und rühren bis die Masse leicht eingedickt ist (es sollte nicht mehr kochen, da das Eigelb sonst gerinnt
- Creme vom Herd nehmen, die Gelatineblätter ausdrücken und unter die noch heiße Creme mischen, bis sie komplett aufgelöst ist
- die Creme abkühlen lassen
- während die Creme abkühlt die beiden Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen
- 100 ml Sahne mit 2 EL Zucker und Amaretto mischen und ebenfalls steifschlagen
- anschließend Eischnee und geschlagene Sahne unter die abgekühlte Marzipancreme heben
- Creme auf drei Gläser verteilen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen
- für die Mandel-Nougat-Haube 75 ml Sahne und 75 ml Milch in einem Topf erhitzen und Zartbitterschokolade und die Mandel-Nougat-Creme darin schmelzen
- 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- restliche Eibelbe unter ständigem Rühren in die heiße Nougatmasse geben bis sie leicht eingedickt ist
- Gelatine ausdrücken, Topf vom Herd nehmen, die Gelatine unterrühren bis sie sich aufgelöst hat
- die Creme ebenfalls abkühlen lassen
- die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Nougatcreme mengen
- Nougat-Creme auf der Marzipanmousse verteilen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht kühl stellen
- Dessert mit Schokorapsel und Mini-Spekulatius garnieren
lasst es euch schmecken
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