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Montag, 21. November 2022

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Jetzt hat der Rosenkohl ja seine Saison. Wer in liebt kann ihn natürlich das ganze Jahr aus der Tiefkühltruhe kaufen. 

Ich kann mich immer noch nicht an die kleinen Kohlköpfe gewöhnen. Zubereiten tu ich ihn nur meiner "besseren Hälfte" zu liebe. Und Auflauf geht ja eigentlich immer.


Zutaten für 4 Personen:

600 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
500 g Rosenkohl
400 ml Milch
5 Eier
4 Mettenden oder Cabanossi (à ca. 75 g)
150 g geriebener Goudakäse


Zubereitung:

  • Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen
  • Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten garen
  • abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C / Umluft 180°C)
  • Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskat würzen
  • Wurst schräg in Scheiben schneiden
  • Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden
  • Rosenkohl, Wurst und Kartoffelscheiben in einer Auflaufform verteilen
  • Eiermilch gleichmäßig darübergießen und mit Käse bestreuen
  • im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen

 


 



 

 

 

 

 

 

 

 

lasst es euch schmecken

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