Paprika-Ketchup ist eine wunderbare Alternative zu Tomaten-Ketchup. Er macht auch viel weniger Arbeit als Tomaten-Ketchup.
Er schmeckt schön würzig und was mich doch sehr erstaunte, überhaupt nicht nach Paprika.
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Titel: |
Paprika-Ketchup |
Kategorien: |
Selber machen |
Menge: |
250 bis 300 ml |
Zutaten 3 gelbe Paprikaschoten
2 | mittl. | | Zwiebeln |
1 | klein. | | Stück Ingwer (ca. 20g) |
75 | Gramm | | Zucker |
150 | ml | | Orangensaft |
3 | Essl. | | Balsaminco weiß |
| | | Curry |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
Quelle
| Erfasst *RK* 28.05.2015 von |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen
- Zwiebeln und Ingwer schälen
- Zucker und ca. 7 EL Wasser aufkochen
- Gemüse und Orangesaft zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren
- Gemüse mit dem Stabmixer pürieren
- mit Essig, Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
- den Ketchup noch heiß in eine sterilisierte Flaschen abfüllen
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