Hier ist wieder einmal ein schnelles und leichtes Gericht, vielleicht für den Abend.
Durch den Basilikumquark schmeckt es herrlich frisch und auch nach Sommer.
Lecker, sag ich nur.
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Titel: |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basilikumquark |
Kategorien: |
Geflügel, Pfannengericht |
Menge: |
2 Personen |
Zutaten
150 | Gramm | | Magerquark |
2-3 | Essl. | | Mineralwasser |
3-4 | Stiele | | Basilikum |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | | | Rote Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | | | Zucchini |
| | | Je 1 rote und gelbe Paprikaschote |
2 | klein. | | Hähnchenfilets |
1/2 | Teel. | | Öl |
| | | Edelsüß-Paprika |
1 | Essl. | | Schwarze Oliven |
125 | Gramm | | Reis |
Quelle
| Erfasst *RK* 26.05.2015 von |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Quark und Mineralwasser verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Das geht am besten mit einer Kräuterschere. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen
- Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Gemüse putzen und waschen
- Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden
- Paprika in Streifen schneiden
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen
- Zwiebel und Gemüse im Bratfett unter Rühren 3-4 Minuten braten, Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch und Oliven zufügen und erhitzen
- mit dem Basilikumquark und Reis servieren
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