In der wärmeren Jahreszeit wird ja häufig gegrillt. Nun will man aber nicht immer nur Würstchen und eingelegtes Fleisch auf den Rost legen. Das wird mit der Zeit ja auch langweilig.
Zu Pfingsten habe ich Hähnchen-Spieße und gefüllte Pilze gemacht und
dazu gab es den Paprika-Ketchup, den ich in der letzten Woche gepostet
habe.
Allerdings bekomme ich beim Grillen keine gescheiten Fotos hin. Aber geschmeckt hat es.
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Titel: |
Hähnchen-Spieße und gefüllte Pilze |
Kategorien: |
Grillen |
Menge: |
6 bis 8 Personen |
Zutaten
1,2 | kg | | Hähnchenfilet |
1 | Teel. | | Getrockneter Oregano |
5-6 | Essl. | | Zitronensaft |
3 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Pfeffer |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
8 | | | Sehr große Champignons |
75 | Gramm | | Schinkenwürfel |
250 | Gramm | | Doppelrahmfrischkäse |
3-4 | Essl. | | Milch |
| | | Holzspieße |
Quelle
| Erfasst *RK* 30.05.2015 von |
| Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden
- Oregano, Zitronensaft, 2 EL ÖL und Pfeffer verrühren, mit dem Fleisch mischen und mindesten 1 Stunde kalt stellen
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
- Pilze putzen und die Stiele herausdrehen
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken und die Stiele darin knusprig braten. Abkühlen lassen
- Frischkäse, Milch, Lauchzwiebeln und Schinkenmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch auf gewässerte Spieße stecken, mit Salz würzen
- die Spieße rundum ca. 12 Minuten grillen, die Pilze goldbraun grillen
- die Pilze nach dem Grillen mit der Frischkäsemasse füllen und zusammen mit den Spießen anrichten.
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