Sonst hab ich den Salat immer mit gekaufter Mayonnaise zubereitet, die ich aber mit Milch etwas verlängert habe, da sie mir sonst zu "schwer" war.
Viele verwenden auch gerne "Miracel Wip", was mir persönlich etwas zu sauer ist.
Aber nun habe ich ja das Myonnaise machen für mich entdeckt.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffelslat |
Kategorien: | Salat |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
600 | Gramm | Kartoffeln | |
Selbstgemachte Mayonnaise, doppelte Menge | |||
1 | Zwiebeln | ||
2 | Gewürzgurken | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
Etwas | Gurkenwasser |
Quelle
Erfasst *RK* 10.03.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, mit Schalen kochen am besten am Vortag und pellen
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Gewürzgurken in feine Würfel schneiden
- Mayonnaise wie hier beschrieben zubereiten
- Zwiebeln, Gurken und etwas Gurkenwasser mit Salz und Pfeffer mischen
- Mayonnaise dazugeben und alles gut verrühren
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und untermischen
=====
Genau: In einen Erdäpfel-Mayo-Salat gehört ein bisschen Gurkenwasser.
AntwortenLöschenSchön schaut das aus mit dem drübergestreuten Schnittlauch!
manche machen ja noch Essig statt Gurkenwasser an den Salat. Sauer macht lustig.
LöschenKannst du mir das bitte heute zum Abendessen servieren?
AntwortenLöschenbis ich bei dir bin, ist es finstere Nacht und du würdest fastenbrechen. Sonst sehr gerne.
Löschen