Und wie schon in der letzten Woche berichtet habe ich mir das Verpoorten-Genießerpacket schicken lassen. Und wenn man dann auch noch was gewinnen will, kann man ein Rezept einreichen.
Schokolade und Eierlikör passt ja wunderbar zusammen, also dachte ich mir warum dann nicht einen Marmorkuchen etwas abwandeln und mit Eierlikör verfeinern.
Wer möchte kann nach dem Backen, wenn der Kuchen aus der Form genommen ist, in die Oberfläche des noch heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher einstechen und vorsichtig mit Eierlikör beträufeln.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Marmorierter Eierlikörkuchen |
Kategorien: | Kuchen, Backen |
Menge: | 1 Kuchen |
Zutaten
250 | Gramm | Butter oder Margarine | |
250 | Gramm | Zucker | |
1 | Pack. | Vanillezucker | |
4 | Eier | ||
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | |||
500 | Gramm | Mehl | |
1/8 | Ltr. | Milch | |
1/8 | Ltr. | Eierlikör | |
1 | Pack. | Backpulver | |
3 | Essl. | Kakao | |
Puderzucker |
Quelle
Erfasst *RK* 12.02.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Butter oder Margarine schaumig rühren
- Zucker, Eier und Gewürze nach und nach hineinrühren
- das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl löffelweise hinzufügen
- nun ungefähr 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben
- zu den 2/3 Teig nun den Eierlikör dazugeben und gut verrühren
- das Kakaopulver mit der Milch nun zu dem 1/3 Teig geben und gut verrühren
- eine Napfkuchenform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen
- den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen
- den hellen Teig in die Formfüllen und anschließend den dunklen Teig obendrauf geben
- mit einer Gabel so durch den Teig ziehen, dass sich heller und dunkler Teig an Übergangsstelle zu Mustern vermischen
- ca. 60 Minuten backen, Stäbchenprobe
- anschließend mit Puderzucker bestäuben
Der Gugelhupf schaut ja wunderschön aus! Genau so gelb wie der Eierlikör.
AntwortenLöschenist ja auch genug Eierlikör drin.
LöschenSehr fein schaut das aus Konnie!
AntwortenLöschenDanke, Sina
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