Gulasch, einfach nur Gulasch.
Am Wochenende sitzt bei uns fast immer unsere Tochter mit ihrer Familie mit am Tisch. Ich wollte dieses mal aber nicht den ganzen Sonntagvormittag in den Töpfen rühren. Also hab ich vorgekocht.
Gulasch, so finde ich, schmeckt aufgewärmt sowieso besser.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gulasch mit Spätzle |
Kategorien: | Rindfleisch, Nudeln |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 1/2 | kg | Rindergulasch | |
1 1/2 | kg | Zwiebeln | |
5-6 | Knoblauchzehen | ||
250 | Gramm | Tomaten | |
150 | Gramm | Steinpilze | |
250 | ml | Rinderfond | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Kümmel gemahlen | |||
Butterschmalz | |||
Schmand oder Creme fraîche |
Quelle
Erfasst *RK* 13.02.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und grob würfeln
- Rindfleisch in Butterschmalz anbraten und aus dem Topf nehmen
- die Zwiebeln in dem übrig gebliebenen Bratfett anbraten, eventuell noch etwas Butterschmalz dazugeben
- mit dem Rinderfond ablöschen
- die Tomaten halbieren und die Steinpilze dazu geben
- den Knoblauch schälen und ins Gulasch pressen
- mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel abschmecken
- alles ca. zwei Stunden köcheln lassen
- die Spätzle zum Schluss nach Packungsanweisung garen und alles zusammen servieren.
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Du hast vollkommen recht: Gulasch schmeckt aufgewärmt auf jeden Fall besser! Und "nur" Gulasch gilt nicht - Gulasch ist etwas so Gutes, dass "nur" da einfach nicht sein darf. ;)
AntwortenLöschenich meinte natürlich mit dem "nur" das Gulasch ja eigentlich jeder kochen kann. Natürlich ist Gulasch was Gutes.
LöschenDa hätte ich jetzt auch Lust drauf.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
bajka
na dann los, einkaufen und kochen.
LöschenLiebe Grüße Konny
Gulasch geht immer und gabs bei mir schon viel zu lange nicht, könnte ich demnächst wieder mal machen :-)
AntwortenLöschenwozu doch so ein Blog alles gut ist
LöschenHallo Konny!
AntwortenLöschenWir haben uns heute mal an dein Gulasch gewagt und es war wirklich total einfach!
Das beste aber daran war, dass es auch noch super lecker war!!!
Da 50% von uns keine Pilze essen, haben wir stattdessen einfach 3 Spitzpaprika hinzugegeben.
Zum Glück ist die Menge reichlich, sodass wir es morgen gleich noch mal genießen können;-)
Liebe Grüße vom Familienanhang aus Dresden!
Hallo ihr Zwei,
LöschenSchön von Euch zu hören. Ich hab gestern auch eure Fotos vom Essen bekommen. War ja reichlich auf dem Teller. Klar Paprikaschoten kann man auch dazu geben. Normalerweise mach ich auch noch Tomatenmark ran. Ich hatte aber keins im Haus. Dann lasst euch es heute nochmals schmecken.
Liebe Grüße aus Berlin, Konny