Seiten

Dienstag, 20. August 2024

Schweinebratensalat

Vom Sonntagsschweinebraten ist noch so einiges übrig geblieben. Was macht man nun damit? 

Wie wäre es mit einer Art Wurstsalat, nur halt mit Schweinebraten. Wer keinen restlichen Schweinebraten hat, kann natürlich auch Schweinebratenaufschnitt verwenden.


Zutaten für 2 Portionen:

200 g Reste von Schweinebraten, kalt
1 rote Zwiebel
1 Gewürzgurke
2 EL Essig
3 EL Öl
1 Teel Senf, mittelscharf
1 Teel Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • den kalten Schweinebraten so dünn wie möglich aufschneiden und in dünne Streifen schneiden
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • die Gurke ebenfalls fein würfeln
  • Essig, Öl, Honig und Senf zu einem Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • nun den Schweinebraten, die Zwiebel und Gurke mit dem Dressing mischen
  • mindestens 1 Stunde ziehen

dazu schmeckt ein leckeres Bauernbrot

lasst es euch schmecken


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen