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Freitag, 23. August 2024

Himbeer-Sahne-Mousse

Es ist Sommer und die Himbeeren sind reif. Wer Himbeerpflanzen im Garten hat, kann sich glücklich Schätzen. Sie sind nämlich viel aromatischer, als die TK-Ware.

Himbeeren kann man recht vielseitig verwenden. Für Kuchen, aber auch Marmeladen. Leider sind aber oft die Kernchen störend und man muss die kleinen Früchte passieren, so wie bei diesem Dessert.


Zutaten für 4 Portionen:

3 Blatt Gelatine
450 g Himbeeren
6 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
2 Eiweiß
150 g Zucker

Zubereitung:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen (TK-Ware zuvor auftauen lassen)
  • Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen
  • 2 EL Himbeerpüree und Zitronensaft in die Gelatine rühren
  • angerührte Gelatine in den Rest des Pürees rühren und Kalt stellen, bis sie anfängt fest zu werden
  • Sahne steif schlagen
  • Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen
  • nacheinander Eischnee und Sahne unter das Püree heben
  • Mousse in Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist
  • mit Himbeeren verzieren

lasst es euch schmecken

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