Wie jedes Jahr bereite ich für meine Familie ein vorweihnachtliches Menü zu. Als Vorspeise gab es diesen Mangosalat. Der Hauptgang war Putenoberkeule, Rot- und Grünkohl und die von meiner Enkeltochter gewünschten Semmelknödel. Der Nachtisch, die Aachener Printenmousse, folgt am Montag.
Vielleicht braucht ja jemand noch eine Idee für sein Weihnachtsmenü.
Zutaten für 4 Personen:
1 Mango ("Flugmango")
100 g Rucola
1/2 Zwiebel
150 g Schafskäse
Saft von 1/2 Zitrone
Saft von 1 Limette
1 Teel Honig
1 Prise Salz
1/4 Teel Currypulver
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln
- Rucola waschen und gut abtropfen lassen
- Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden
- Schafskäse in Würfel schneiden oder grob zerbröckeln
- für das Dressing 20 g Fruchtfleisch, Zitronensaft, Limettensaft, Honig, Salz und Currypulver in einen Rührbecher geben und pürieren
- Olivenöl nach und nach untermischen, eventuell noch mit Honig bzw. Zucker abschmecken
- Rucola, Mango, Zwiebel, Schafskäse und Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen
lasst es euch schmecken
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