Seiten

Donnerstag, 14. Dezember 2023

Mangosalat mit Feta

Wie jedes Jahr bereite ich für meine Familie ein vorweihnachtliches Menü zu. Als Vorspeise gab es diesen Mangosalat. Der Hauptgang war Putenoberkeule, Rot- und Grünkohl und die von meiner Enkeltochter gewünschten Semmelknödel. Der Nachtisch, die Aachener Printenmousse, folgt am Montag.

Vielleicht braucht ja jemand noch eine Idee für sein Weihnachtsmenü.


Zutaten für 4 Personen:

1 Mango ("Flugmango")
100 g Rucola
1/2 Zwiebel
150 g Schafskäse
Saft von 1/2 Zitrone
Saft von 1 Limette
1 Teel Honig
1 Prise Salz
1/4 Teel Currypulver
5 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln
  • Rucola waschen und gut abtropfen lassen
  • Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden
  • Schafskäse in Würfel schneiden oder grob zerbröckeln
  • für das Dressing 20 g Fruchtfleisch, Zitronensaft, Limettensaft, Honig, Salz und Currypulver in einen Rührbecher geben und pürieren
  • Olivenöl nach und nach untermischen, eventuell noch mit Honig bzw. Zucker abschmecken
  • Rucola, Mango, Zwiebel, Schafskäse und Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen

lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen