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Dienstag, 24. Oktober 2023

Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Der Herbst ist auch die Zeit der Kürbisse. Ich wundere mich immer wieder wie hart so ein Kürbis beim durchschneiden sein kann, aber trotzdem nach einer relativ kurzen Garzeit butterweich wird. Den Hokkaido kann man mit Schale verarbeiten. 


Zutaten für 4 Personen:

800 g Hokkaido-Kürbis1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
125 g Blatt-Spinat (frisch oder TK)
Salz
Pfeffer
Currypulver
geriebene Muskatnuss
500 g Gnocchi (Kühlregal)
200 g Feta

Zubereitung:

  • Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Falls frischer Spinat verwendet wird, diesen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen
  • Kürbiswürfel und Knoblauch zugeben und kurz anbraten
  • Gemüsebrühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen
  • Frischkäse einrühren
  • Spinat unterheben
  • mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Muskatnuss abschmecken
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen
  • Kürbismasse in eine Auflaufform ( ca. 30 x 20 cm ) geben
  • Gnocchi zugeben und alles vermischen
  • Feta darüber bröseln
  • im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen

lasst es euch schmecken

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