Keine Lust großartig was zu kochen. Aber was Leckeres soll auf dem Tisch stehen. Dann hab ich was für euch.
An Stelle des Appenzeller Käse habe ich einen würzigen Bergkäse verwendet.
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Butter
+ etwas Butter
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
1 Teel. Gemüsebrühe (instant)
150 g Appenzeller Käse
Salz
Pfeffer
500 g Gnocchi (Kühlregal)
2 Zwiebeln
400 g Kirschtomaten
4 Stiele Thymian
Zubereitung:
- Käse reiben
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen
- 1 EL Butter in einem Topf schmelzen
- Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen
- Brühe einrühren und die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- eine Auflaufform fetten
- Gnocchi und Soße in die Form geben
- übrigen Käse darüberstreuen
- im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überbacken
- Tomaten waschen und halbieren
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebelringe darin goldbraun braten
- die Tomaten kurz mitdünsten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Thymian waschen, zerzupfen und zugeben
- Auflauf aus dem Ofen nehmen und den Tomatenmix darauf verteilen
lasst es euch schmecken
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