Nun wird es so langsam Herbst und die Hokkaido-Kürbisse leuchten einem entgegen. Jetzt muss also schnell ein Auflauf her.
Das schöne am Hokkaido-Kürbis ist, man braucht ihn nicht schälen.
Zutaten für 4 Personen:
600 g festkochende KartoffelnSalz1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1 Stange Porree
250 g Kirschtomaten
2 feine Bratwürste
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
400 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
- Tomaten waschen
- Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen
- mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Auflaufform (20 x 30 cm) geben
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 175 °C vorheizen
- Bratwurst in Scheiben schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Bratwurst darin ca. 3 Minuten anbraten
- herausnehmen und zum Gemüse in die Form geben
- Tomatenmark in den Bratsatz der Wurst rühren, kurz anschwitzen
- mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
- aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen
- Sahnesoße abschmecken und über Gemüse und Wurst in die Form gießen
- im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
- Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren
lasst es euch schmecken
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