Mit den Pfifferlingen ist es wie mit dem Spargel, Saisongemüse. Wer natürlich in der glücklichen Lage ist in den Wald zu gehen und seine Pilze selbst zu sammeln ist gut dran.
Das Rezept für die Semmelknödel findet ihr hier. Die Zwiebel und die Petersilie lasse ich immer weg, weil die Enkelkinder es nicht mögen.
Wer keinen Wein an die Soße machen möchte, nimmt einfach Apfelsaft für etwas Säure.
Den mageren geräucherten Speck kann man natürlich auch weg lassen. Wir mögen aber den leicht geräuchten Geschmack zu den Pilzen.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Pfifferlinge
100 g mageren geräucherten Speck
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
Öl
2 EL Mehl
50 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Pfifferlinge säubern und putzen
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
- Speck in kleine Würfel schneiden
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin leicht anbraten
- Pfifferlinge und Zwiebelspalten darin scharf anbraten
- mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen
- mit Weißwein ablöschen
- Sahne und Brühe zufügen
- je nach Größe der Pilze 3-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen
- die gehackte Petersilie unterrühren
- die Rahm-Pfifferlinge mit den Knödeln auf Tellern anrichten
lasst es euch schmecken
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