Zutaten:
800 g Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 l Milch
2 Teel Gemüsebrühe (instant)
100 g Appenzeller (Stück)
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
2 Möhren
500 g Mairübchen
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen
- für die Soße Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und kurz hell anschwitzen
- mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen
- Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln
- Käse reiben und die Hälfte Käse in der Soße schmelzen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und in die Soße rühren
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen
- Möhren und Mairübchen schälen und waschen
- Möhren in Scheiben und Mairübchen in Würfel schneiden, Kartoffeln in Stücke schneiden
- Kartoffeln, Möhren und Rübchen in eine Auflaufform geben
- Soße darübergießen und mit übrigenm Käse bestreuen
- im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen
lasst es euch schmecken
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