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Freitag, 16. Juni 2023

Mairübchen-Kartoffel-Auflauf mit Appenzellersoße

Es ist das erste Mal das ich Mairübchen verarbeitet habe. Ich habe gedacht sie sind würziger im Geschmack. Sie sind aber recht mild. Die Würze bringt der Appenzellerkäse rein. Dazu gab es bei je eine Bratwurst. Was natürlich kein Muss ist.


Zutaten:

800 g Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 l Milch
2 Teel Gemüsebrühe (instant)
100 g Appenzeller (Stück)
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
2 Möhren
500 g Mairübchen

Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen, zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen
  • für die Soße Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und kurz hell anschwitzen
  • mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen
  • Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln
  • Käse reiben und die Hälfte Käse in der Soße schmelzen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und in die Soße rühren
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen
  • Möhren und Mairübchen schälen und waschen
  • Möhren in Scheiben und Mairübchen in Würfel schneiden, Kartoffeln in Stücke schneiden
  • Kartoffeln, Möhren und Rübchen in eine Auflaufform geben
  • Soße darübergießen und mit übrigenm Käse bestreuen
  • im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen

lasst es euch schmecken

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