Normalerweise koche ich Möhreneintopf mit Schweinebauch so wie hier. Meine bessere Hälfte mag es aber nicht so gern.
Als er merkte das es Möhreneintopf zum Essen gibt, meinte er: meinetwegen ohne Fleisch. Nun gut. Soll man die Möhren nur in Wasser kochen oder in einer Instant-Brühe?
Ich habe mich für eine Hühnerbrühe entschieden.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Hühnerklein
1 Suppengrün
Salz
Pfeffer
2 Teel. Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
1 kg Möhren
750 g Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
3 Mettenden
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
- für die Brühe das Hühnerklein waschen, in einen großen Topf geben und kaltes Wasser zugießen und aufkochen
- Suppengrün putzen und klein schneiden
- Suppengrün, 3 Teel Salz, Pfefferkörner und Lorbeer zur Brühe geben, alles 1 1/2 Stunden köcheln lassen
- Zwiebeln schälen und fein würfeln
- Möhren und Kartoffeln schälen und waschen
- beides klein würfeln
- Butterschmalz in einem grßen Topf erhitzen
- Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren darin andünsten
- Hähnchenteile aus der Brühe heben
- Brühe durch ein feines Sieb direkt zum Gemüse geben, so das es nur leicht bedeckt ist, aufkochen
- Mettenden in Scheiben schneiden und in der Suppe 30 Minuten köcheln
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
- Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einrühren
lasst es euch schmecken
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