Oft muss es ja schnell in der Küche am Herd gehen. Und wenn es dann noch preiswert ist, dann freut sich der Geldbeutel.
Wer es nicht so scharf mag, lässt einfach die Chilischote weg.
Zutaten für 4 Personen:
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 kleine, rote Chilischote
Olivenöl
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
200 g Basmati-Reis
6 Stiele Thymian
8 Eier
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen
- Schote klein schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel, Paprika und Chili darin ca. 2 Minuten andünsten
- dann die Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken
- Eier in kaltem Wasser aufkochen lassen und ca. 4 Minuten wachsweich kochen
- Thymian in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
- Reis abgießen
- Eier, Reis und Soße auf Tellern anrichten
lasst es euch schmecken
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