Dieses Gericht ist auch wieder von der schnellen Truppe. Manchmal hat man Kartoffeln vom Vortag übrig. Am besten eignen sich natürlich Pellkartoffeln. Dann eine Paprikaschote und eine kleine Zucchini dazu und natürlich ein Spiegelei.
Zutaten für 2 Personen:
400 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
Butterschmalz
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 Eier
Zubereitung:
- die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, am besten am Vortag
- Paprika und Zucchini waschen und putzen
- Chilischote entkernen und klein schneiden
- Knoblauch pellen und fein hacken
- die Zucchini in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden knusprig braten
- mit Salz und Muskat würzen
- Kartoffeln herausnehmen
- Gemüse im Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Chilischote und Knoblauch hinzufügen
- Kartoffeln wieder dazugeben, vermengen, abschmecken und noch einmal kurz erhitzen
- in einer anderen Pfanne die Spiegeleier braten
lasst es euch schmecken
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