Mal wieder ein schnelles Gericht und mit einer leckeren Soße die super zu dem Reis und dem Putenschnitzel passt.
In die Soße kommt Ajvar, dem zu folge passt Paprikaschote super in den Reis
Zutaten für 2 Personen:
1 rote Paprikaschote
2 Putenschnitzel
Sonnenblumenöl
ca. 100-150 ml Schlagsahne
ca. 50 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Ajvar (Paprikazubereitung)
Salz
Pfeffer
125 g Reis (Kochbeutel)
1 Bund frische Petersilie
Zubereitung:
- Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen, die weißen Stellen herausschneiden und in kleine Würfel schneiden
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
- Reis nach Packungsanweisung garen
- Fleisch trocken tupfen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden braten
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten
- Sahne und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
- mit Ajvar, Salz und Pfeffer abschmecken
- etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel andünsten
- den gegarten Reis hinzufügen und die Petersilie untermischen
- Putenschnitzel mit dem Reis und der Soße auf Tellern anrichten
lasst es euch schmecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen