Schmorgerichte sind was herrliches. Alle Zutaten kommen in einen Bräter mit Deckel und ab in den Backofen. In der Zwischenzeit kann man sich mit anderen Dingen beschäftigen, denn das Ofengulasch braucht keine Aufmerksamkeit.
Ein schönes herbstliches Gericht
Den Bratensaft habe ich nicht angedickt, den kann man gut mit den Kartoffeln aufnehmen.
Zutaten für 4 Personen:
6 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Softpflaumen
1,5 kg Rindergulasch
1 Zimtstange
5 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
1/2 l trockener Rotwein
400 ml Rinderfond (Glas)
Salz
Pfeffer
350 g Hokkaidokürbis
Zubereitung:
- Ofen vorheizen auf 225 °C Ober-/Unterhitze
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
- Pflaumen halbieren
- Fleisch trocken tupfen und evtl. kleiner schneiden
- Zwiebeln, Knoblauch, Pflaumen, Fleisch, Zimt, Piment, Lorbeer, Wein und Fond in einem Bräter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
- zugedeckt im heißen Ofen ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch leicht zerfällt
- inzwischen Kürbis waschen und halbieren
- Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben
- Kürbis samt Schale würfeln
- Kürbiswürfel und 100-200 ml heißes Wasser zum Fleisch geben und ca. 20 Minuten weiterschmoren
- Gulasch aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Als Beilagen passen Salzkartoffeln oder Makkaroni
lasst es euch schmecken
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