Wer Nugat mag wird dieses Rezept lieben. Aber Vorsicht, es ist sehr gehaltvoll.
Zutaten für 6 Gläser:
200 g schnittfeste Nugatmasse
300 g Schlagsahne
2 EL + 40 g Zucker
2 Eier (Gr.M)
1 Prise Salz
200 g Doppelrahm-Frischkäse
3 Stangen gefülltes Haselnussgebäck z.B. Giotto
Zubereitung:
- Nugat, 100 g Sahne und 2 EL Zucker in einem Topf schmelzen
- Eier trennen
- Eigelbe unter Rühren zur Nugatmasse geben und so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.
- Nugatmasse ca. 15 Minuten kalt rühren
- Eiweiß, 40 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen
- 100 g Sahne steif schlagen
- Frischkäse mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen
- zuerst Frischkäse, dann Sahne und zum Schluss den Eischnee unter die abgekühlte Nugatmasse heben
- 3/4 der Giottos zerkleinern und unter die Nugatmousse heben
- Nugatmousse in Gläser geben und ca. 2 Stunden kalt stellen
- 100 g Sahne mit den Schneebesen des Handgerätes steif schlagen (wer einen Sahnesyphon hat, kann praktischer Weise auch den verwenden) in einen Sprizbeutel mit Lochtülle füllen und jeweils als Tuff auf die Mousse spritzen
- übrige Giottos eventuell halbieren und die Mousse damit verzieren
lasst es euch schmecken
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