Ich liebe Kürbis. Ob als Suppe oder vom Blech aus dem Backofen. Am liebsten verwende ich den Hokkaido. Man muss ihn nicht schälen und sein Fleisch wird immer butterzart.
Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg Hokkaido-Kürbis
3 rote Zwiebeln
1/2 Knoblauchknolle
2 Zweige Rosmarin
2 EL flüssiger Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g gemischtes Hackfleisch
1-2 rote Chilischoten
2 EL Tomatenmark
200 g cremiger Fetakäse
150 g Crème-fraîche
Zubereitung:
- Kürbis gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch schälen
- Zwiebeln in Spalten schneiden
- Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und grob hacken
- vorbereitete Zutaten mit Honig und 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen
- alle vorbereiteten Zutaten auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin unter Wenden grob krümelig braten
- Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
- Hackfleisch mit Salz und Chili würzen
- nach ca. 4 Minuten Tomatenmark unterrühren und mitrösten
- Feta zerbröseln
- Crème-fraîche und Feta verrühren
- Fleisch und Käsemischung ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kürbisgemüse verteilen und zu Ende garen
- aus dem Ofen nehmen und anrichten
lasst es euch schmecken
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