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Dienstag, 20. Oktober 2020

Eingelegter Gurkensalat

So wie im letzten Jahr gibt es bei uns wieder eine Gurkenschwemme. Da meine "bessere Hälfte" und ich jetzt aber gesundheitliche Probleme haben, können wir sie leider nicht essen.
Zum wegwerfen sind sie allerdings zu schade.
Darum werde ich sie für den Herbst und Winter konservieren. Da werden wir sie bestimmt auch wieder essen können und dürfen.
Dieser eingelegte Gurkensalat ist eine gute Beilage zu Hotdogs oder Burgern.

Zutaten:
3 große Salatgurken
Salz
1 Bund Dill
1 Zwiebel
300 ml Weißweinessig
300 g Zucker
3 EL Senfkörner
4 Lorbeerblätter

Zubereitung:
  • Gurken waschen, putzen und in Scheiben hobeln
  • mit 1 EL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
  • für den Aufguss Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden
  • Zwiebel schälen, fein würfeln
  • Gurken in einem Sieb gut abtropfen lassen
  • in vier Einmach- oder Schraubgläser (à 500 ml) verteilen
  • 300 ml Wasser Essig, Zucker, Zwiebelwürfel, Senfkörner und Lorbeer aufkochen
  • ca. 2 Minuten köcheln lassen, den Dill zugeben
  • den heißen Sud über die Gurkenscheiben gießen 
  • Gläser verschließen und abkühlen lassen

lasst es euch schmecken
 
 

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