Zum wegwerfen sind sie allerdings zu schade.
Darum werde ich sie für den Herbst und Winter konservieren. Da werden wir sie bestimmt auch wieder essen können und dürfen.
Dieser eingelegte Gurkensalat ist eine gute Beilage zu Hotdogs oder Burgern.
Zutaten:
3 große SalatgurkenSalz
1 Bund Dill
1 Zwiebel
300 ml Weißweinessig
300 g Zucker
3 EL Senfkörner
4 Lorbeerblätter
Zubereitung:
- Gurken waschen, putzen und in Scheiben hobeln
- mit 1 EL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
- für den Aufguss Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden
- Zwiebel schälen, fein würfeln
- Gurken in einem Sieb gut abtropfen lassen
- in vier Einmach- oder Schraubgläser (à 500 ml) verteilen
- 300 ml Wasser Essig, Zucker, Zwiebelwürfel, Senfkörner und Lorbeer aufkochen
- ca. 2 Minuten köcheln lassen, den Dill zugeben
- den heißen Sud über die Gurkenscheiben gießen
- Gläser verschließen und abkühlen lassen
lasst es euch schmecken
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