Frisches, regionales Gemüse gibt es ja zur Zeit reichlich zu kaufen.
Zusammen mit den Röstzwiebeln und den grünen Bohnen einfach lecker.
Zutaten für 4 Personen:
40 g Gouda im Stück
1 große Scheibe gekochten Schinken
1 kleine Zwiebel
3 Stiel Thymian
250 g Mett
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
750 g grüne Bohnen
Öl
Petersilie
250 ml Milch
4 EL Butter
Zubereitung:
- Gouda in 8 Stücke schneiden
- die Schinkenscheibe achteln
- jedes Käsestück in 1 Stück Schinken wickeln
- Zwiebeln schälen und fein würfeln
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen
- Mett, Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel, Thymian, 1/2 Teel Salz und etwas Pfeffer verkneten
- Hackmasse achteln, jede Portion flach drücken, je 1 Schinkenpäckchen darin einschlagen und zu Frikadellen formen
- Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen
- Bohnen putzen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin unter Wenden bei mitteler Hitze braten
- Petersilie waschen und hacken
- Kartoffeln abgießen, Milch leicht erwärmen und zu den Kartoffeln zufügen und stampfen
- Bohnen abgießen, Petersilie dazugeben, durchschwenken und warm halten
- Frikadellen aus der Pfanne nehmen
- Butter in der heißen Pfanne erhitzen und die Röstzwiebeln unterrühren
- Frikadellen mit Püree und Bohnen anrichten
- Röstzwiebelbutter darüberträufeln
lasst es euch schmecken
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