Wie wäre es dann mit diesem leckeren Schokopudding.
Die Maisstärke hatte ich nicht zur Hand, darum habe ich sie einfach durch Speisestärke ersetzt.
Schmeckt nach Urlaub
Zutaten für 4 Personen
50 g Zartbitterschokolade
400 ml Kokosmilch
20 g Maisstärke (oder Speisestärke)
1/4 Teel Zimt, gemahlen
8 El Agavendicksaft
1 EL Kakaopulver
1/2 Ananas
2 EL Zitronensaft
1 EL Kokosraspel
Zubereitung:
- Schokolade fein hacken
- Kokosmilch in einen Topf geben
- Stärke darin glatt rühren, Zimt, Kakao und 2 EL Agavendicksaft zugeben
- unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 2-3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen
- Topf vom Herd nehmen, Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen
- Creme in 4 Schälchen füllen, direkt die Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen
- Ananas schälen und die schwarzen Augen entfernen
- Ananas vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden
- 6 EL Agavendicksaft in einer Pfanne aufkochen, Zitronensaft und Ananasstücke zugeben, offen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten glasieren
- Schoko-Pudding mit Ananas anrichten und mit Kokosraspel bestreut servieren.
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