Nun gut, Bananen sind vielleicht nicht so gut geeignet.
Zu einem gebratenen Rumpsteak hat es richtig lecker geschmeckt.
die Rote Betestückchen sind noch recht fest. Wer sie weicher mag, muss das Chutney etwas länger kochen lassen.
Ein wenig schärfe würde dem Chutney auch gut tun, aber das ist Geschmacksache.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rote Bete Chutney |
Kategorien: | Chutney |
Menge: | 5 kl. Gläser |
Zutaten
1 | Gemüsezwiebel | ||
500 | Gramm | Rote Bete | |
250 | Gramm | säuerliche Äpfel | |
40 | Gramm | getrocknete Cramberrys | |
2 | Teel. | Koriander-Samen | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
1/8 | Ltr. | Rotweinessig | |
70 | Gramm | Zucker | |
30 | Gramm | Honig | |
1 | Teel. | Salz | |
1/2 | Teel. | Pfeffer |
Quelle
Erfasst *RK* 09.10.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden
- Rote Bete schälen (unbedingt Einmal-Handschuhe tragen), waschen und fein würfeln
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln
- Cramberrys grob hacken
- Koriandersamen zerstoßen
- Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten
- Rote Bete, Äpfel und Cramberrys zufügen, kurz mitdünsten
- Rotweinessig, Zucker, Honig, Salz, Pfeffer und Koriander zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und weitere 25 Minuten einkochen lassen
- sofort in vorbereitete Gläser füllen
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