Meine "bessere Hälfte" und ich finden es aber so lecker, dass ich es in kurze Zeit jetzt schon zum zweiten Mal zubereitet habe.
Und.......in diesen Blog kommen auch die einfachen Dinge aus der Küche, wenn sie dann lecker sind.
Einmal habe ich es zusammen in einer großen Pfanne mit Schweinenackensteaks zubereitet, das andere Mal zwei Rumpfsteaks in einer zweiten Pfanne dazu gebraten.
Was mir zur Zeit natürlich auch wichtig ist, es ist wieder ein Gericht mit einem hohen Eiweißanteil und wenig Kohlehydrate.
Das Paprikagemüse aber bitte nicht matschig dünsten, es sollte noch Biss haben.
Schweinenackensteak mit Paprikagemüse |
einige Tage später: Rumpsteak mit Paprikagemüse |
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Steak mit Paprikagemüse |
Kategorien: | Pfannengericht |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
2 | rote oder gelbe Paprikaschoten | ||
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
6 | Stiele | Thymian | |
2 | Schweinenackensteaks | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Essl. | ÖL | |
1 | Teel. | Abgeriebene Schale einer Bio-ZitroneQuelle: |
Quelle
Erfasst *RK* 10.09.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- die Paprikaschoten waschen, putzen, viertel und entkernen. Die viertel nochmals halbieren und in Stücke schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen
- die Zwiebel halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
- Thymian waschen und die Blättchen abzupfen
- Öl in einer großen Pfanne (32 cm Durchmesser) erhitzen und die Nackensteaks darin kräftig anbraten
- das Fleisch etwas zur Seite schieben und die Zwiebel mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls etwas anbraten
- nun die Paprikastücke in die Pfanne geben und unter gelegentlichen rühren bissfest garen
- das Fleisch immer mal zwischdurch wenden
- alles gut mit Salz und Pfeffer würzen
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Manchmal sind die einfachsten Rezept die besten. :)
AntwortenLöschenda hast du völlig recht.
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