Dieser Kartoffelsalat eignet sich wunderbar als Beilage zu Gegrilltem, aber auch zu Kurzgebratenem.
Man kann in wunderbar vorbereiten. Einfach die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Die Marinade herrichten und 20 Minuten vor dem servieren nochmals erhitzen und über die Kartoffeln geben.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | lauwarmer Kartoffelsalat |
Kategorien: | Salat |
Menge: | 8 bis 10 Portionen |
Zutaten
2 | kg | festkochende Kartoffeln | |
Salz | |||
1/2 | Teel. | ganzer Kümmel | |
150 | Gramm | mageren, geräucherten Speck | |
2 | groß. | Zwiebel | |
8 | Essl. | Öl | |
400 | ml | Gemüsebrühe | |
3 | Teel. | Dijon-Senf | |
4 | Essl. | Weißweinessig | |
Pfeffer | |||
Zucker |
Quelle
Erfasst *RK* 25.06.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, mit Schale in reichlich Wasser mit etwas Salz und dem Kümmel garen.
- die Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden
- die Zwiebel schälen und fein würfeln
- den Speck fein würfeln
- den Speck mit dem Öl in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln dazu geben und andünsten
- Gemüsebrühe, Essig, Senf, dazugeben und aufkochen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- die warme Marinade über die Kartoffeln gießen und gut vermischen
- den Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen
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Da ist wieder die Gemüsebrühe, die ich auch so gern in Erdäpfelsalat gebe. Dein Salat würde mir sicher schmecken!
AntwortenLöschenGanz bestimmt würde er dir schmecken, davon bin ich überzeugt. Bis jetzt hat er jedem geschmeckt.
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