Das soll ja nicht so gesund sein. Darum gab es jetzt mal einen Salat.
Das Rezept ist von Tim Mälzer und ich habe es in der "Für Jeden Tag" 11/2013 gefunden.
Ich habe noch ein paar Zutaten dazu gemogelt, sie im Rezept mit * versehen.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lauwarmer Gemüsesalat |
Kategorien: | Salat |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
Quelle
Erfasst *RK* 27.02.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden
- die Kirschtomaten waschen und halbieren
- die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden
- den Feta-Käse würfeln
- den Knoblauch schälen
- die Nadeln von dem Rosmarin abzupfen
- das Römersalatherz waschen und das untere Ende ca. 2 cm breit abschneiden
- den Salat längs vierteln und jeweils zwei Teile auf einen Teller legen
- 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- die Kirschtomaten, den Rosmarin und die Zwiebel zugeben und 5 Minuten mitbraten
- das Gemüse mit dem Aceto Balsamico und 3 El Wasser ablöschen
- mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen
- alles zu dem Römersalat geben, mit dem Feta-Käse bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln
=====
Lecker!!
AntwortenLöschenpasst bestimmt gut in deine Fastenzeit.
LöschenLauwarme Salate sind genau das Richtige für diese Jahreszeit. :)
AntwortenLöschenVielleicht probierst du ihn ja mal aus.
Löschen