Wenn ich in diesem Jahr wieder Bärlauch-Töpfchen zu kaufen bekomme, wandern sie alle in meinen Einkaufwagen.
Wenn man Bärlauch irgendwo dazu gibt, bekommt die Speise eine herrlich grüne Farbe. Und ein weiterer Vorteil ist, man hat den Geschmack von Knoblauch, aber man riecht nicht danach.
Da nun bald auch Ostern ist, die Zeit zum Eier bemahlen, wurden die zwei Eier kurzer Hand ausgeblasen.
Lecker war das.
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bärlauch-Crêpes |
Kategorien: | Pfannengerichte |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
60 | Gramm | frischer Bärlauch | |
4 | Essl. | Butter | |
120 | Gramm | Mehl | |
400 | ml | Milch | |
2 | Eier | ||
Salz | |||
Möhren | |||
1 | Zwiebel | ||
1/2 | Bio-Zitrone | ||
100 | ml | Schlagsahne | |
Pfeffer | |||
1-2 | Essl. | neutrales ÖL |
Quelle
Erfasst *RK* 26.03.2014 von | |
Kornelia Seipel |
Zubereitung
- Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und die Stiele abzupfen. Bärlauch grob schneiden
- die Möhren putzen, längs halbieren und schräg in lange Scheiben schneiden
- 3 EL Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen
- Mehl, 300 ml Milch, Eier 1 kräftige Prise Salz, Zerlassene Butter und Bärlauch in ein hohes, Schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern
- Teig 10 Minuten ruhen lassen
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- von der Zitrone einen 1/2 Teel Zitronenschale fein abreiben
- restliche Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten
- Möhren zugeben und 2 Minuten und 2 Minuten mitdünsten
- Sahne und restliche Milch zugießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 4 Minuten kochen
- je 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Küchenpapier gleichmäßig verteilen
- den Teig portionsweise in der Pfanne verteilen und nacheinander 8 Crêpes backen
- gebackene Crêpes zwischen zwei Tellern warm halten
- Rahmmöhren mit der Zitronenschale würzen und die Crêpes damit füllen
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Wunderschöne Farben sind da auf deinem Teller!
AntwortenLöschenecht toll. Bärlauch ist sehr farbintensiv.
LöschenIch muss mich glaub ich ranhalten, wenn ich dieses Jahr noch welchen ernten will. Oder blüht der inzwischen schon?
AntwortenLöschenalso meiner im Garten hat schon dicke Knospen, aber die drei Pflänzchen sind schon abgeerntet.
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