So ist das eben. Aber bevor er Ärger bekommt.....
Nun habe ich nur für uns zwei gekocht, dass bedeutet die Mengen halbieren.
Zutaten für 4 Personen:
1 altes Brötchen
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g kleine braune Campignons
500 g Rinderhack
1 Ei
2 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
150 geriebenen Gouda
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Chili
4 EL Öl
Zucker
Zubereitung:
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen
- den Backofen auf 175°C Umluft vorheitzen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Pilze putzen und je nach Größe eventuell halbieren
- Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Hälfte der Zwiebeln und 1 EL Tomatenmark verkneten
- mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano abschmecken
- aus der Masse mit angefeuchten Händen Frikadellen formen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten und in eine Auflaufform setzen
- für die Tomatensoße die Plize in dem Bratfett 5-6 Minuten braten
- Knoblauch und die restlichen Zwiebeln kurz mitbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- 1 EL Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen
- Tomaten mit Saft, 200 ml Wasser und Sahne ablöschen
- die Tomaten grob zerkleinern
- alles aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen
- mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken
- die Tomatensoße über die Frikadellen gießen
- Käse darüber streuen
- im heißen Backofen 30 Minuten überbacken
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Lustig . Bei uns gab es auch Buletten, doch ohne Soße.
AntwortenLöschenL G Sieglinde
das mache ich sonst meistens auch. Ich habe aber oft Lust auf was anderes.
LöschenLG Konny