Ich hole jetzt täglich eine kleine Schüssel voll mit Tomaten aus dem Garten, die natürlich auch gegessen oder verarbeitet werden wollen.
Heute mal zu Hähnchenbrust
Zutaten für zwei Personen:
75 g magerer Speck
350 g Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Hähnchenbrustfilets à 200 g
Salz
Pfeffer
1 Teel Zucker
1 Teel Paprikapulver edelsüß
2 EL gehackte Petersilie
125 g 8 Minuten Langkornreis
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- den mageren Speck fein würfeln
- die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Viertel dann noch mal quer halbieren (meine Tomaten sind nicht so groß, da habe ich sie nur geviertelt)
- die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken
- die Hähnchenbrustfilets in je 3 Teile schneiden, rundum mit Salz, Pfeffer und dem Paprika würzen
- das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Hähnchenteile bei starker bis mittlerer Hitze darin anbraten
- die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und glasig braten
- einen Teelöffel Zucker dazu geben und karamelisieren lassen
- die Tomaten und 5 EL Wasser untermischen, zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten schmoren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersile bestreuen
- den Reis in der Zwischenzeit nach Packungsangaben kochen
Das Tomatenhähnchen mit den Reis auf Tellern anrichten und servieren.
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