Leider habe ich nur wenige Rezepte von ihr, insgesamt eigentlich nur drei. Schade.
Die anderen zwei werde ich gelegendlich hier auch noch vorstellen.
Es werden benötigt für zwei Personen:
4-5 Schalotten (hatte keine, Zwiebeln tuns auch)
3-4 Knoblauchzehen
500 braune Champignons
1/4 Liter Weißwein
1/4 Liter Gemüsebrühe
1 El Estragon, getrocknet
100 ml Schlagsahne
1 Teel Senf
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
und so wirds gemacht:
- die Kaninchenteile waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern
- die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken
- die Champigongs putzen und je nach Größe halbieren
- das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Kaninchenteile darin rundherum anbraten, heraus nehmen
- nun die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, die Pilze und den Knoblauch dazu geben und anbraten
- den Weißwein und Gemüsebrühe dazu gießen. Die Kaninchenteile wieder hinzufügen, aufkochen lassen, den Estragon dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- alles bei kleiner Hitze für ca. 30 Minuten schmoren
- die Sahne mit dem Senf verrühren und am Ende der Garzeit dazugeben. Alles etwas einkochen lassen. Nochmals abschmecken.
Traditionell gab es bei Ihr Baguette-Brot dazu, mit dem wir alle die Soße aus dem Topf stippten.
Bei mir gibt es entweder Salzkartoffeln oder selbst gemachte Spätzle dazu.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen