Zutaten für 4 Personen:
500 g Nudeln
200 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (natürlich meine selbst getrockneten)
1 Glas schwarze Oliven
1 Beutel Pinienkerne
50 g Parmesan
für die Marinade:
1 Teil Olivenöl
2 Teile Öl von den Tomaten
1 Teil Aceto balsamico
etwas Ketchup
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und erkalten lassen
- Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren
- die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden
- die Oliven halbieren
- alles mit den erkalteten Nudeln vermischen
- die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken
- aus den Soßenzutaten eine Vinaigrette nach eigenem Geschmack herstellen und mit dem Salat vermengen
- den frisch gehobelten Parmesan ebenfalls unter den Salat mengen
- alles 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- nun evtl. nochmals nachwürzen
- den Ruoola waschen, grob zerkleinern und erst vor dem Servieren mit dem Salat mischen
- die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über den Salat geben.
*gesehen bei www.Chefkoch.de Verfasser: HeikoSüd
Klingt hervorragend!
AntwortenLöschenWas hast du denn da für wunderhübsche Nudeln?
schmeckt auch so, finden wir.
AntwortenLöschenDie Nudeln heißen "Zöpfli"
LG