Heute mal ein ganz einfaches, erfrischendes Dessert. Etwas säuerlich. Toll geeignet für heiße Sommertage. Der Maracujasaft lässt sich auch gut durch andere Säfte, wie z.B. Orangen- oder Ananassaft ersetzen.
Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Naturjoghurt
2 EL Zucker
1 Teel Vanilleextrakt
250 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
650 ml Maracujasaft
3 Pck. Vanillesoßenpulver (ohne kochen)
Zubereitung:
- Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt verrühren
- Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter den Joghurt heben
- Maracujasaft und Vanillesoßenpulver mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gründlich verrühren
- abwechselnd Joghurtcreme und Fruchtsoße in die Gläser schichten
- bis zum Servieren kalt stellen
lasst es euch schmecken