Die letzte Zucchini wollte nun auch noch verarbeitet werden. Da ergab es sich, dass sie zusammen mit Paprikaschote und Kirschtomaten in den Ofen wanderte. Oben drauf kam dann etwas später noch das Fischfilet.
Meine "bessere Hälfte" ist ja kein richtiger Fischfan. Er meinte aber, dass könne ich öfter machen. Das will schon was heißen.
Zutaten für 4 Personen:
2 rote Paprikaschoten1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
70 g Oliven (z.B. Kalamata)
800 g Fischfilet (Kabeljau oder Seelachs)
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Oregano
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
- den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen
- Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden
- Zwiebeln schälen und in breite Spalten schneiden
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
- Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch mit 3 EL Öl in einer großen, flachen Auflaufform mischen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Minuten rösten, zwischendurch einmal wenden.
- Kirschtomaten waschen und nach Belieben von den Rispen zupfen
- Oliven evtl. entsteinen
- Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben
- Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken, mit der Zitronenschale mischen
- Tomaten und Oliven unter das Gemüse heben
- Fischfilet darauflegen und die Hälfte vom Kräutermix darübenstreuen, mit 2 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen ca. 10 Minuten weitergaren
- mit den restlichen Kräutern bestreut servieren
- dazu passt Baguette, Reis oder Polenta
lasst es euch schmecken
Ein sehr köstliches Rezept welches allen Bekannten sehr gemundet hat! Vielen Dank
AntwortenLöschen