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Montag, 14. August 2023

Zucchiniauflauf mit Hähnchen

Und schon wieder Zucchini.

Ich habe ja nur drei Pflanzen auf meinem Hochbeet, sie beglücken mich reichhaltig. Im nächsten Jahr werde ich mich wohl auf eine Pflanze beschränken.

Durch den Blauschimmelkäse und dem Frühstücksspeck ist der Auflauf schön würzig. 

Wer natürlich keinen Blauschimmelkäse mag, denn der ist nicht jedermanns Sache, kann natürlich auch anderen Käse drüber streuen.


Zutaten für 4 Personen:

2 Zucchini (à ca. 300 g)
300 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Majoran oder getrockneter Majoran
2 EL Öl
2 Hähnchenfilets (à ca. 220g)
Salz
Pfeffer
10 Scheiben Frühstückspeck
200 g Schlagsahne
4 Eier
100 g Blauschimmelkäse

Zubereitung:

  • Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein Würfeln, den Knoblauch pressen
  • Majoran waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen
  • Zwiebeln und Zucchini im heißen Bratöl andünsten
  • Tomaten, Knoblauch und Majoran unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen
  • Zucchini-Tomatengemüse in eine gefettete Auflaufform geben
  • Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und darauf verteilen
  • Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Eiersahne über Fleisch und Gemüse gießen
  • Käse zerbröckeln und darüberstreuen
  • Speckscheiben darauf verteilen
  • den Auflauf im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen

lasst es euch schmecken


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