Die Zucchini müssen weg. Darum ein erneutes Rezept.
Die ersten eigenen Tomaten konnte ich auch schon ernten und darin gut verarbeiten. Die Tomatenpflanzen hängen so voll mit Früchten, dass ich sie zu Teil an zusätzlichen Gegenständen, wie z.B. ein Pflanzregal an der Wand, anbinden musste.
Leckeres Butterbrot mit Tomatenscheiben und gewürfelte Zwiebelchen belegt konnten wir auch schon essen. Die Tomaten haben einen viel intensiveren Geschmack als die, die man im Einzelhandel zu kaufen bekommt.
So nun aber zurück zu dem Rezept mit Zucchini.
Zutaten für 4 Personen:
120 g BasmatireisSalz
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1 EL Öl
500 g Rinderhack
Pfeffer
Zubereitung:
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln
- Tomaten waschen, putzen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden
- Reis abgießen und gut abtropfen lassen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Zwiebel darin kurz andünsten
- Hackfleisch dazugeben und krümelig braten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Zucchiniwürfel zufügen und andünsten
- den Knoblauch zu den Zucchini pressen
- Reis zufügen und ca. 8 Minuten braten
- Tomatenstückchen unterheben
- Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken
lasst es euch schmecken
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