Vor einigen Tagen gab es in unserem Lebensmittelgeschäft Riesenchampignons zu kaufen. Sie hatten bestimmt einen Durchmesser von 9-10 cm. Also ideal zum füllen. Es wanderten dann auch zwei in meinen Einkaufswagen.
Zutaten für 2 Personen:
2 Riesenchampignons
1 Zwiebel
1/2 Bund Pertersilie
ÖL
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose stückige Tomaten
75 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Teel Majoran
geriebener Gouda
Zubereitung:
- Champignons putzen, Stiele herausdrehen und hacken
- Zwiebel schälen und würfeln
- Petersilie waschen und hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Hackfleisch kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Zwiebel und Champignonsstiele mit andünsten
- Petersilie unterrühren und alles herausnehmen
- Tomaten und Sahne im Bratfett aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
- Pilze mit dem Hackfleisch füllen und in eine Auflaufform setzen
- evtl. den Rest der Füllung darumverteilen
- Tomatensoße darüber gießen und mit dem Käse bestreuen
- im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze 200 °C oder Umluft 175 °C) 25-30 Minuten backen
- dazu passen Salzkartoffel oder Kartoffelpüree
lasst es euch schmecken
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