Vor vielen Jahren gab es fertig marinierte Lammkoteletts zu kaufen, die richtig lecker auf dem Grill waren. Unser damaliger Siamkater hat den Knochen dann mit Wonne abgeknabbert. Der Knochen war danach blitzeblank. Leider habe ich bis heute kein vergleichbares Produkt gefunden.
Also habe ich selbst handangelegt. Selber machen ist ja immer besser.
Zutaten:
frische Lammkoteletts je nach Größe 1 - 2 Koteletts pro Person
2 große Knoblauchzehen
Olivenöl kalt gepresst
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano
neutrales Öl zum braten
Zubereitung:
- Kräuter waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen, den Rosmarin klein hacken
- Knoblauch schälen und klein hacken
- Olivenöl mit dem Knoblauch, Pfeffer und den Kräutern in einen Gefrierbeutel geben
- die Lamm koteletts waschen, trocken tupfen und in der Öl-Kräutermischung einlegen
- den Beutel fest verschließen, das geht am besten, wenn man ihn zuschweißt
- die so vorbereiteten Koteletts im Kühlschrank 24 Stunden marinieren
- das Fleisch aus dem Beutel nehmen, die Kräuter sorgfälltig abkratzen und zurück in das Öl geben
- das Fleisch trockentupfen
- neutrales Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten 2 Minuten kräftig anbraten
- herausnehmen und warm stellen
- jetzt die Hitze der Pfanne etwas reduzieren und das Öl mit den Kräutern in die Pfanne geben
- das Fleisch nochmal in die Pfanne geben und nur noch kurz von beiden Seite (ca. 1 Minute) braten
- dazu passen Speckbohnen und Bratkartoffeln
lasst es euch schmecken
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