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Montag, 24. April 2023

Kasseler-Steak mit Apfel-Zwiebel-Senfsoße und Kartoffelpüree

Es ist mal wieder ein einfaches und schnelles Gericht. Es stand in 30 Minuten auf dem Tisch. Und lecker war es auch.

Heute gibt es Rezept für eine Person, welches sich auch leicht vervielfältigen lässt.

 


Zutaten für eine Person:

1 oder 2 ausgelöste Kasselerkotelett
2 EL Butterschmalz
1 rote Zwiebel
1 kleiner Apfel
1 Schuß Weißwein
100 ml klare Brühe oder Wasser
1-2 Teel grober Senf
1 Teel Zucker
1 Teel Speisestärke
2 mittelgroße Kartoffeln
50 - 75 ml Milch
Butter

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen
  • Fleisch waschen, trocken tupfen
  • Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen
  • Fleisch darin darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten
  • Zwiebel schälen, quer halbieren und in Scheiben schneiden
  • Apfel schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen, Viertel in Spalten und dann in Stücke schneiden
  • Fleisch herausnehmen und warm halten
  • Zwiebel und Apfel im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten
  • Brühe oder Wasser zugießen und ein Schuß Weißwein
  • aufkochen und 2-3 Minuten köcheln 
  • Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Soße damit binden
  • Kartoffeln abgießen, dämpfen, Milch und ein großes Stück Butter zufügen, alles erhitzen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen
  • Soße mit Zucker und Senf abschmecken
  • Püree, Fleisch und Soße anrichten

lasst es euch schmecken

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