Nudeln gehen ja eigentlich immer und ich hatte mal Appetit auf Thunfisch. Dieses Gericht ist auch wieder von der schnellen Truppe. Und lecker.
Zutaten für 2 Personen:
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
2 EL Kapern
1-2 EL Zitronensaft
250 g Fusilli
1 kleines Bund glatte Petersilie
1 Dose Thunfisch in Olivenöl
1/2 Teel getrockneter Oregano
Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung:
- Für die Nudeln 3-4 l Salzwasser (ca 1 Teel Salz pro Liter) aufkochen
- Tomaten waschen und halbieren
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Knoblauch darin andünsten
- Tomaten kurz mitbraten
- Weißwein, Kapern und Zitronensaft zugeben, aufkochen, bei milder Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen
- Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken
- Thunfisch abtropfen lassen und in der Tomatenpfanne erhitzen
- von dem Nudelwasser ca. 5 EL abnehmen und zu den Tomaten geben
- Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße mischen, die Petersilie untermischen
- mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Oregano und Chiliflocken würzen
lasst es euch schmecken
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