Seiten

Mittwoch, 1. März 2023

Nudeln mit geschmolzenen Tomaten und Thunfisch

Nudeln gehen ja eigentlich immer und ich hatte mal Appetit auf Thunfisch. Dieses Gericht ist auch wieder von der schnellen Truppe. Und lecker.


Zutaten für 2 Personen:

Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
2 EL Kapern
1-2 EL Zitronensaft
250 g Fusilli
1 kleines Bund glatte Petersilie
1 Dose Thunfisch in Olivenöl
1/2 Teel getrockneter Oregano
Chiliflocken nach Geschmack


Zubereitung:

  • Für die Nudeln 3-4 l Salzwasser (ca 1 Teel Salz pro Liter) aufkochen
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Knoblauch darin andünsten
  • Tomaten kurz mitbraten
  • Weißwein, Kapern und Zitronensaft zugeben, aufkochen, bei milder Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen
  • Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken
  • Thunfisch abtropfen lassen und in der Tomatenpfanne erhitzen
  • von dem Nudelwasser ca. 5 EL abnehmen und zu den Tomaten geben
  • Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße mischen, die Petersilie untermischen
  • mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Oregano und Chiliflocken würzen

lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen