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Dienstag, 14. März 2023

Béchamelkartoffeln in Dillsahne mit Chinakohl und Scampi

Ich hatte Lust auf Chinakohl und die "bessere Hälfte" auf Scampi. 

Statt des Chinakohl könnte ich mir auch sehr gut eine Schmorgurke vorstellen. 

 


Zutaten für 4 Personen:

800 g kleine Kartoffeln (Drillige)
1 Zwiebel
1/2 Bund Dill
25 g Butter
25 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zucker
16 küchenfertige Scampi
1/2 (ca. 350 G) Chinakohl
1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL ÖL

Zubereitung:

  • Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen
  • Inzwischen Zwiebel schälen und fein Würfeln
  • Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken
  • Butter in einem Topf schmelzen
  • Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen
  • unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen
  • kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken
  • Dill unterrühren und die Soße warm halten
  • Scampi waschen, trocken tupfen
  • Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Chinakohl darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen
  • Scampi und Knoblauch in das Bratfett geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen
  • Kartoffeln und Chinakohl in die Soße geben und nochmals erhitzen
  • mit den Garnelen auf Tellern anrichten.

lasst es euch schmecken



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