Im kommenden Jahr werde ich auch mal versuchen Feldsalat im Gewächshaus anzubauen. Es ist ja ein schöner Salat, den man als Nachfolgesaat anbauen kann.
Cordon Bleu mit Orangen-Feldsalat für 4 Personen:
Zutaten für den Salat:
150 g Feldsalat
2 Bioorangen
5 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
50 g Sonnenblumenkerne
1 Teel Honig
1 Teel Senf
2 EL Balsamikoessig, hell
Salz
Pfeffer
für das Cordon Bleu:
4 Scheiben Schweinerücken als Schmetterling vom Metzger schneiden lassen
Salz
Pfeffer
gekochter Schinken
Emmentaler Käse in Scheiben
Mehl
Eier
Semmelbrösel
Butterschmalz
Zubereitung:
- den Feldsalat putzen, abbrausen, sodass aller Sand entfernt wird
- Feldsalat trocken schleudern
- Orangen heiß abwaschen, trockenreiben und dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird
- Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen
- die Schnitzel dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen
- Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen, überklappen und die Ränder fest zusammendrücken
- Fleischscheiben dann im Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden
- in einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die gefüllten Schnitzel darin bei mäßiger Hitze goldbraun braten
- Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
- für das Dressing Honig, Senf, Essig, den aufgefangen Saft der Orange und etwas Öl verrühren
- Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- kurz vor dem Servieren den Feldsalat mit Orangenfilets, Sonnenblumenkerne und dem Dressing mischen
Cordon bleu anrichten, den Salat dazu reichen. Dazu passen Bratkartoffeln
lasst es euch schmecken
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