Die Gurkenpflanzen in unserem Gewächshaus meinen es in diesem Jahr wirklich gut, zu gut.
Meine "bessere Hälfte" mochte früher Schmorgurken eigentlich nie. In diesem Jahr hat er sie aber schon zweimal essen dürfen und siehe da, es hat ihm geschmeckt.
Zutaten:
1 kg Gurken
1 Zwiebel
100 g Bacon2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Fleischbrühe
1 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g saure Sahne
1 El Speisestärke
frischen Dill
Zubereitung:
- Gurken schälen, Länge nach halbieren, entkernen, in ca 2 cm breite Streifen schneiden
- Zwiebel schälen, würfeln
- Bacon ebenfalls in kleine Würfel schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen
- Speck und Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen
- Gurkenscheiben zugeben, unter Wenden andünsten
- Brühe angießen, Essig zugeben und die Gurken 10 - 12 Minuten schmoren lassen, vielleicht auch etwas länger
- Speisestärke mit Wasser anrühren und zu den Gurken geben
- Saure Sahne unterrühren
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken
- Dill waschen, fein hacken und unter die Schmorgurken ziehen
Als Beilage passen Bouletten und Salzkartoffeln
Lasst es euch schmecken
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