Blutwurst ohne Pelle knusprig gebraten. Dazu Kartoffelpüree und selbst gekochtes Apfelkompott. Röstzwiebelringe gehören natürlich auch noch dazu.
Meine "bessere Hälfte" meinte: das könntest du öfter kochen. So wird es dann auch wohl geschehen.
Zutaten für 4 Personen:
750 g Äpfel
100 ml klarer Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
Muskat
3 Zwiebeln
2 EL Mehl
2-3 EL Butterschmalz
150 ml Milch
1 EL Butter
400 g Blutwurst
1 EL ÖL
Zubereitung:
- für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln und entkernen
- Äpfel fein würfeln, mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen
- zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen
- Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren und in Salzwasser garen
- inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden
- Zwiebelringe und Mehl mischen, sodass die Zwiebelringe rundherum dünn damit überzogen sind
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
- die Zwiebelringe darin goldgelb braten
- auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Milch und Butter in einem Topf erhitzen
- Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken und unterrühren
- Püree mit Salz und Muskat abschmecken, warm halten
- Wurst aus der Pelle lösen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Wurst hineinbröseln und bei starker Hitze unter Wenden kräftig anbraten
- Kartoffelpüree, Apfelkompott, Blutwurst und Zwiebelringe auf Tellern anrichten
lasst es euch schmecken
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