Wenn die Oma vergessen hat für ihre Enkeltochter zum Frühstück Toastbrot zu kaufen, dann muss halt schnell ein Weißbrot gebacken werden.
Die Zutaten dafür hat man eigentlich immer zu Hause.
Zutaten:
500 g Mehl
1 Teel. Zucker
1 1/2 Teel Salz
2 Päckchen Trockenhefe
325 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Das Wasser dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- ein Backblech mit Backpapier belegen
- mit bemehlten Händen aus dem Teig einen länglichen Brotlaib formen und diesen auf das Blech legen.
- Brot nach belieben mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen
- herausholen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
lasst es euch schmecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen